ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

вторник, 27 сентября 2011 г.

Плов с грибами...

Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.
К тому же, грибы с энергетической точки зрения
практически не уступают мясу,
а это значит, что через пару часов, чувство голода вас не настигнет.
DSC09267 копия (555x416, 107Kb)

– 20 небольших шампиньонов
– рис
– 1 средняя морковь
– 2 средние луковицы
– по половинке красного и жёлтого болгарского перца
– растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
– чеснок
Грибы промыла и хорошо обсушила
Хорошо разогрела масло и отправила грибы в сковородку
Обжарила
Затем добавила лук и чеснок, порезанный полукольцами; постоянно помешивая жарила ещё минуты 3-4, потом убавила огонь на минимум и накрыв крышкой, тушила минут 15
(иногда помешивая)
После добавила нашинкованную морковь и увеличив огонь, постоянно помешивая,
готовила ещё минут 5-7
От красного и жёлтого болгарского перца взяла только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета
Перец нашинковала, отправила в сковородку и потушила ещё минут 5, посолила,
добавила по 1/3 чайной ложки паприки, базилика,
Затем положила уже отваренный рис
Немного подогрела и вуаля:)
Приятного Аппетита)
DSC09265 (350x263, 58Kb)
DSC09266 (350x263, 71Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий