ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

вторник, 1 ноября 2011 г.

Рулет с грибами и шпинатом


Рулет с грибами и шпинатом
Для приготовления вам потребуются:
фарш куриный - 750 г
шпинат - 300 г
свежие шампиньоны - 500 г
сладкий соус чили - 2−3 ст. ложки ( по желанию)
острый соус чили - 0,5 ч. ложки ( по желанию)
сухой куриный бульон - 0,5 ч. ложки
луковица крупная — 1 шт
черешки сельдерея небольшие — 2 шт
белый хлеб без корочки - 60 г
молоко — 50 мл
яйцо — 1 шт
мелко порезанные укроп и петрушка - 2 ст. ложки
растительное масло
майонез
соль, перец
Способ приготовления:
Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Порезанные на пластинки грибы обжарить до легкого подрумянивания. Шпинат (размороженный отжать) нарезать. Добавить в сковороду к грибам и перемешать.
Добавить сухой куриный бульон, перец и соль (если нужно).
В большой миске смешать фарш, яйцо, луково-сельдерейную смесь, соль, перец, соус чили, сладкий и острый, размоченный в молоке хлеб, резанную зелень. Хорошо вымешивать.
Фарш разложить на листе пергаментной бумаги в прямоугольник, сверху равномерно распределить начинку.
Начиная с широкого края приподнять пергамент и начать сворачивать рулет.
Уложить на застеленный бумагой противень швом вниз.
Запекать в разогретой до 180 градусовС духовке 30 минут, затем достать, обмазать майонезом и запекать еще около 30 минут до зарумянивания рулета.
P.S. В начинку при желании можно добавить обжаренный сладкий перец или консервированную кукурузу.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий