ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

пятница, 18 ноября 2011 г.

Сытная курица с грибами на обед


Курица является одной из самых полезных, диетических продуктов, если её не жарить в масле и кушать без кожицы.

Запеченная в "кулинарном рукаве" с грибами и арахисом курица прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:
  • Курица весом 1,5 кг
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • морская соль 1,5 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • чеснок молотый сублимированный 1 ч. л.
  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • арахис очищенный и обжаренный 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • масло для жарки
  • кулинарный "рукав" для запекания 1 шт.


Способ приготовления:

Для начала, курицу тщательно вымой и высуши бумажным полотенцем.

Смешай лимонный сок, оливковое масло, соль и чеснок. Тщательно натри курицу снаружи и изнутри смесью, заверни в пищевую пленку и убери на нижнюю полку холодильника на 6 часов.

Лук очисти и порежь мелкими кубиками, грибы вымой, порежь пластинками.

Поджарь в масле сначала лук, затем добавь грибы и продолжай жарить до готовности грибов, в самом конце посоли и поперчи по вкусу.

Жареные грибы смешай с арахисом. Курицу вынь из холодильника, плотно набей тушку начинкой, края соедини деревянными шпажками. Курицу положи в кулинарный "рукав", концы свяжи шпагатом, пакет наколи острыми зубцами вилки в нескольких местах.

Запекай курицу 2 часа при 180`С. Духовку выключи, курицу в "рукаве" подержи еще минут 15, затем осторожно извлеки, разрежь и подавай
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий