Курица является одной из самых полезных, диетических продуктов, если её не жарить в масле и кушать без кожицы.
Запеченная в "кулинарном рукаве" с грибами и арахисом курица прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Курица весом 1,5 кг
- лимонный сок 1 ст. л.
- морская соль 1,5 ч. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- чеснок молотый сублимированный 1 ч. л.
- шампиньоны 300 г
- лук репчатый крупный 1 шт.
- арахис очищенный и обжаренный 3 ст. л.
- соль по вкусу
- масло для жарки
- кулинарный "рукав" для запекания 1 шт.
Способ приготовления:
Для начала, курицу тщательно вымой и высуши бумажным полотенцем.
Смешай лимонный сок, оливковое масло, соль и чеснок. Тщательно натри курицу снаружи и изнутри смесью, заверни в пищевую пленку и убери на нижнюю полку холодильника на 6 часов.
Лук очисти и порежь мелкими кубиками, грибы вымой, порежь пластинками.
Поджарь в масле сначала лук, затем добавь грибы и продолжай жарить до готовности грибов, в самом конце посоли и поперчи по вкусу.
Жареные грибы смешай с арахисом. Курицу вынь из холодильника, плотно набей тушку начинкой, края соедини деревянными шпажками. Курицу положи в кулинарный "рукав", концы свяжи шпагатом, пакет наколи острыми зубцами вилки в нескольких местах.
Запекай курицу 2 часа при 180`С. Духовку выключи, курицу в "рукаве" подержи еще минут 15, затем осторожно извлеки, разрежь и подавай
Комментариев нет:
Отправить комментарий