ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Пирожки с мясом и с грибами. И с белым соусом.



Взяв за основу рецепт пиццы с белым соусом , я решил сделать пирожки. И отдельно белый соус к этим пирожкам. Вот результат.

А дальше по порядку. Сначала – тесто. [more]
Тесто я готовил в хлебопечке в режиме «Тесто». Закладка в соответствии с инструкцией к хлебопечке: сначала сухие компоненты (у меня так!) затем жидкие.
Ингредиенты:
1 яйцо
50 гр растительного масла
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка сахара
1 чайн. ложка сухих дрожжей
100 гр. воды
100 гр. молока
400 гр. муки.
Тесто из хлебопечки кладем в полиэтиленовый в пакет – и в холодильник.
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Я взял филе индейки, 300 грамм, накануне сварил его и прокрутил через мясорубку вместе с одной средней луковицей. На следующий день, когда я готовил пирожки, обжарил на сухой раскаленной сковороде 200 г мелко порезанных шампиньонов, обжарил, пока не выкипела вся жидкость из грибов, добавил соевого соуса (кто не любит соевый соус, замените на соль!), затем смешал с фаршем из индейки и лука, добавив специи по вкусу. Еще немного пожарил – и начинка готова.


Извлек тесто из холодильника, сделал пирожки, положил на противень, помазал сверху белком яйца и оставил на расстойку, примерно на час.

Кстати, тесто из хлебопечки получилось настолько пластичным, что не пришлось использовать муку для подпыла. Тесто не пристает ни к скалке, ни к поверхности, на которой раскатывается!
После этого поставил пирожки в духовку при температуре примерно 180 градусов на 30-40 минут.
А тем временем занялся приготовлением чесночного соуса.
Белый чесночный соус.
3-4 стол. ложки сметаны
3-4 стол. ложки майонеза
2 чайные ложки столовой горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
черный молотый перец - по вкусу
1 стол. ложка лимонного сока.
Все это перемешать до однородной массы.

Вынимаем пирожки из духовки.

Смачиваем водой и укутываем полотенцем или салфеткой для размягчения пирожков.
Едим, обмакивая пирожки в белый соус. Или с чаем, кофе, какао. Кому как нравится!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий