ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

вторник, 8 ноября 2011 г.

ПИРОГ С ГРИБАМИ.


Пирог на 6 человек
ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 рулона 750 г слоеного теста
2 кг свежих грибов (можно и шампиньонов)
50 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
нарезанный лук-шалот (2)
1 столовая ложка рубленой петрушки
80 г белого соуса (40 г муки, 40 г сливочного масла)
¼ стакана куриного бульона
¼ стакана сливок
2 яичных желтка
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: примерно уходит 20 минут
Разделить тесто на два куска, положив их раздельно.

Грибы почистить?желательно меньше держать в воде,а шампиньоны,вообще не мочить.
Нарезать грибы и обжарить в масле на сковороде в течение 10 минут при достаточно высокой температуре.
Добавить чеснок,порезанный мелко, лук-шалот, петрушку, соль и перец.

Подготовить заправку для соуса: Растопить масло в кастрюле, добавить муку, перемешать, варить несколько минут, затем влить бульон и сливки.
Варить на медленном огне 15 минут.
Добавить грибы и варить еще 10 минут, часто помешивая.
Дайте остыть.

Нагреть духовку до 200 ° C. Охлажденные грибы выложить на тесто, накрыть другим пластом теста, края сцепить и смазать яичным желтком.
Отрежьте избыток теста. Смазать пирог яичным желтком с помощью кисти.
Проткнуть тесто в нескольких местах. Поставить в духовку.

Выпекать около 30 минут, до появления золотистой корочки.Подавать сразу же.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий